CAPACITACIÓN DENTRO DEL PROGRAMA NUTRIR

25 DE MAYO (LP).- Se realizó en la ciudad de Santa Rosa, en el espacio Castelvecchio, una capacitación y colaboratorio sobre alimentación, que estuvo dirigida a cocineras/os, ayudantes de cocinas, nutricionistas, encargados/as de los C.A.I.S (Centros de Integración e Integración Social), que implementan el programa «Nutrir para el Desarrollo», denominado «Repensando la Manera de Cocinar».

El evento lo organizó el Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Subsecretaría de Política Social.

De 25 de Mayo asistieron el personal que se desempeña en el comedor, contingente que encabezó la Secretaria de Gestión Social, Vilma Millán y se encontraba presenta la nutricionista Leticia Rodríguez, como así también la Delegada Comunal de Colonia Chica, María Soto y personal afectado al comedor de ese lugar.

El Ministro de Desarrollo Social, Diego Álvarez, encabezó el acto, al que asistieron el intendente de Santa Rosa, Luciano di Nápoli, funcionarios provinciales y demás.

En un principio se intercambiaron experiencias y maneras de trabajar de cada uno de los centros, su metodología y el cambio en el plano alimenticio.

La incorporación de la verdura y el pescado, con alto grado nutritivo, el nuevo paradigma de cocinar sin aceite, de ir de a poco eliminando la sal y reemplazarla por otros ingredientes.

Todo en esto en base a la medición realizada en la provincia, en varias localidades, donde se detectó un alto índice de obesidad y sobre peso.

Luego se pasó a la parte práctica, se dividieron en grupos, junto a cocineros/as y pasteleros e realizaron diferentes comidas, dulces y saladas, priorizando la comida sana y saludable.

Cabe destacar que el comedor de 25 de Mayo, se encuentra entre los más importantes, por la calidad del menú que entrega y que recibió el reconocimiento merecido, por lo cual felicitamos a todo su personal.

× ¿Cómo puedo ayudarte?